На Дальнем Востоке откроют «окно» для инвесторов

Руководство РФ решительно настроено улучшить экономическое положение Дальневосточного региона, с этой целью в 2016 году будет открыто «окно» для инвестиций и специальные агентства, занимающиеся привлечением новых работников и спонсоров. Проект обойдется российской казне в 648 миллионов рублей.

На Дальнем Востоке откроют «окно» для инвесторов

На днях премьер-министр России – Дмитрий Медведев поставил свои подписи под решением о создании двух агентств – «По развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» и «Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта».

Решение о создании этих организаций попало в прессу из правительственного сайта, где 8 сентября был опубликован данный документ. Инициативу создания агентств проявило Министерство развития Дальнего Востока РФ. Согласно предварительной информации, создание «Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» будет стоить 115,757 миллионов рублей, которые станут так называемым «имущественным взносом». Эти деньги будут выделены уже в этом году, тогда как следующий ознаменуется вложением на сумму в 260 миллионов рублей.

Агентство привлечения инвесторов сможет рассчитывать на государственные дотации в размере – 388 миллионов рублей в 2016 году. Несмотря на существенные материальные вложения, штат работников в агентствах будет небольшим, всего 50-60 человек в каждом, большинство будут направлены из Министерства развития Дальнего Востока.

Руководителей для агентств пока еще не выбрали, однако есть вероятность, что должность главы агентства по развитию человеческого капитала займет один из советников министра – Александр Галушка. Еще в апреле заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости – Максим Паршин, обратил внимание на диспропорцию в кадрах, существующую на Дальнем Востоке:

«Нехватка квалифицированных работников в регионах — это действительно острая проблема, без решения которой приступать к выполнению стратегических задач невозможно».

Целью создания агентств станет улучшение кадровой ситуации на Дальнем Востоке, а также привлечение зарубежных инвесторов. Дополнительной целью станет популяризация российских товаров в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Александр Галушка утверждает, что условия для инвестиций будут созданы самые лучшие:

«Наши японские, и китайские коллеги знают о тех инструментах развития, которые мы специально для этого создаем, — о территориях опережающего развития, о свободном порте Владивосток, о целевой адресной поддержке инвестиционных проектов. Интерес очень такой дельный и практический».

Уже сейчас над улучшением внешних связей на Дальнем Востоке работают таких организации, как Корпорация развития Дальнего Востока и Фонд развития Дальнего Востока и байкальского региона.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «На Дальнем Востоке откроют «окно» для инвесторов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: