Goldman Sachs ухудшает прогнозы для Brent и WTI, не исключен обвал до 20 долларов/баррель

Аналитики Goldman Sachs ухудшили прогноз цены нефтяных фьючерсов Brent и WTI на 2015-2016 года.

Goldman Sachs ухудшает прогнозы для Brent и WTI, не исключен обвал до 20 долларов/баррель

Пересмотр рейтинга основан на том факте, что сохранение избыточного предложения на рынке может привести к резком обвале цен,  вплоть до 20 долларов за баррель.

Прогноз средней цены нефти марки Brent на текущий год понижен до 53,7 долларов за баррель с ожидавшихся в мае 58,2 долларов, WTI — до 48,1 долларов за баррель с 52 долларов.

Прогноз цены Brent на 2016 год ухудшен до 49,5 долларов за баррель с 62 долларов, прогноз для WTI — до 45 долларов за баррель с 57 долларов.

«Нефтяной рынок перенасыщен даже более значительно, чем ожидалось, и мы прогнозируем сохранение избыточного предложения в 2016 году. В связи с этим мы понижаем прогнозы цен на нефть», — полагает аналитик Goldman Sachs Дэмьен Курвалин.

Если темпы роста мировой добычи нефти не изменятся, цены могут упасть до 20 долларов за баррель, когда поставки сырья превысят логистические мощности и емкость нефтехранилищ, отмечают эксперты банка.

«Такое падение будет краткосрочным, оно поможет быстро изменить баланс спроса и предложения», — говорится в сообщении Goldman Sachs.

Вероятность падения цен на нефть до уровня в 20 долларов за баррель становится все выше, однако такое падение рынка не является базовым прогнозным сценарием банка, отмечают в Goldman Sachs.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Goldman Sachs ухудшает прогнозы для Brent и WTI, не исключен обвал до 20 долларов/баррель» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=26839

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: