Лишь после предоставления скидки на газ Турция рассмотрит вопрос о «Турецком потоке»

Турция заинтересована в скорейшем решении вопроса о предоставлении дополнительной скидки на газ. Предполагаемый объем дополнительной скидки должен составить 10,25%.

Лишь после предоставления скидки на газ Турция рассмотрит вопрос о "Турецком потоке"

Такая скидка  обговаривалась с «Газпромом», но стороны пока не пришли к общему решению. Данную информацию озвучил министр энергетики и природных ресурсов временного предвыборного правительства Турции Али Рыза Алабоюн в интервью Sputnik Turkiye.

По его информации, пока данный актуальный вопрос не будет решен и утвержден, Турция не готова детально обговаривать начало строительства газопровода «Турецкий поток».

«Вопрос о предоставлении скидки обсуждался исключительно устно, нигде не закреплен на бумаге. Мы считаем, что это неправильно. Российская сторона должна была предоставить нам скидку без предварительных условий», — считает турецкий чиновник.

Обратим внимание, изначально  «Газпром» хотел завершить строительство газопровода к декабрю 2016 года, но впоследствии компания заявила о возможности переноса сроков реализации проекта. Помимо этого, есть определенные сложности с его параметрами. Российская энергокомпания планировала вести параллельно строительство сразу четырех веток: одна из них предназначалась для турецких потребителей, а три других должны были обслуживать транзит газа в Южную Европу. Но сейчас стороны обсуждают возможность строительства лишь одной ветки исключительно для турецких клиентов.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Лишь после предоставления скидки на газ Турция рассмотрит вопрос о «Турецком потоке»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: