Компания Morgan Stanley прогнозирует застой на сырьевых рынках

MORGAN STANLEY один из самых влиятельных кредитных холдингов в США, владеющих брокерской биржей, на днях озвучил прогноз о застое на сырьевом рынке. По словам специалистов могущественной банковской компании, низкая стоимость сырья продержится длительный срок, поэтому государственным экономистам следует готовится к так называемой «долгой зиме» на рынке.

Компания Morgan Stanley прогнозирует застой на сырьевых рынках

Руководитель холдинг Ручил Шарма специально для Bloomberg в телефонном разговоре из Нью-Йорка объяснил точку зрения компания. Согласно наблюдениям экономистов в течении двух сотен лет стоимость сырья то растет, то идет на спад, при этом рост, как правило, проявляется на протяжении 10 лет, а затем следует снижение цен, длящееся – 20 лет. Для того, чтобы создать способствующие росту цен на сырье обстоятельства необходимы многие годы.

Morgan Stanley Investment является крупнейшим вкладчиком финансов, в распоряжении которого находятся 25 миллиардов долларов, поэтому мнение специалистов из данной компании можно назвать определяющим. Ручил Шарма также добавил, что цена на черное топливо может снизиться до 35 долларов за баррель и продержаться на таком уровне достаточно долго. Замедление экономических показатель в КНР прямым образом влияет на рост спроса, в тоже время девальвация таких национальный валют, как рубль, помогает многим предприятиям легче перенести маленькую стоимость нефти и не урезать производство.

За первые два квартала в текущем году китайская экономика продемонстрировала снижение показателей до шестилетнего минимума. По словам Ручила Шармы маленькие, развивающиеся рынки не смогут компенсировать того влияние, которое оказывает на мировые рынки спад китайского развития. Даже в случае восстановления мощности экономики КНР, промышленность не сразу сравняется с ней в показателях.

Несмотря на низкие цены черного топлива, ОПЕК разрабатывает нефтяные скважины и добывает ресурс в ускоренном режиме, США увеличила добычу нефти до максимального уровня (до показателей 1972 года), что касается РФ, то выкачка топлива ведется в самом высоком за постсоветский период темпе.

Несмотря на то, что 2015 год стал для российской экономики стрессом, так как рубль снизился в цене по отношению к доллару на 10 %, РФ по-прежнему делает ставку на продажу черного топлива, как будто оно все еще стоит 100 долларов за баррель. Ручил Шарма убежден, что девальвация рубля не даст российским компаниям снизить темпы добычи нефти.

Отчет Международного энергетического агентства, представленный несколько дней назад общественности, говорит о том, что РФ и США могут готовиться к рекордному спаду добычи нефти в 2016 году, поскольку малая стоимость топлива понизит его рентабельность. Аналитики из Goldman Sachs и вовсе сделали пессимистичный прогноз, заверив, что стоимость нефти может упасть до двадцати долларов за баррель, в следствии переизбытка ее на мировом рынке. Опубликованный в Bloomberg прогноз 13 аналитиков касательно стоимости нефти говорит, что в 2018 году цена за баррель достигнет 79,16 долларов, чуть позже эксперты несколько снизили планку опустив ее до 73,5 долларов за баррель.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Компания Morgan Stanley прогнозирует застой на сырьевых рынках» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27161

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: