Из-за слабого рубля Канада вводит антидемпинговые пошлины на сталь из России

Канада вводит антидемпинговые пошлины на толстолистовую сталь из России и Индии для того, чтобы оградить своих производителей от конкурентов из стран с сильно ослабевшей валютой. Пошлины распространяются на продукцию, прошедшую канадскую таможню после 8 сентября.

Из-за слабого рубля Канада вводит антидемпинговые пошлины на сталь из России

Данную информацию подтвердили в Управлении пограничных служб Канады, пишет Reuters.

Как выяснилось, жалобу подал канадский производитель толстолистовой стали Essar Algoma. Отметим, что толстолистовую сталь в Канаде также производит и «Евраз», который контролирует бизнесмен Роман Абрамович.

Временные пошлины введены в отношении горячекатаной толстолистовой углеродистой стали и высокопрочной низколегированной толстолистовой стали. Эта сталь используется чаще всего для производства крупных стальных конструкций — от железнодорожных вагонов до мостов и кораблей.

«Рассматриваемые товары захватили долю рынка в ущерб канадской промышленности за счет агрессивного занижения цены по сравнению с ценами канадских производителей», — указано в поданной пограничникам жалобе.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Из-за слабого рубля Канада вводит антидемпинговые пошлины на сталь из России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: