Российская платежная система Qiwi готовится к выпуску биткойн-рублей

Российская платежная система Qiwi готовится в 2016 году к эмиссии bitcoin-рублей на основе технологии, по которой создавались биткойны — самая популярная в мире виртуальная криптовалюта.

Российская платежная система Qiwi готовится к выпуску биткойн-рублей

Данную информацию обнародовало издание «Коммерсант».

На данный момент во всем мире объем виртуальных денег достигает порядка 3,8 миллиардов долларов. В то же время, против оборота таких денег выступает правительство России. Причина данной фобии — вероятное использование виртуальных денег для финансирования терроризма и отмывания доходов.

Однако в июле 2015 года президент России Владимир Путин заявил, что расчеты в биткойнах возможны в некоторых секторах рынка. Возможно, это высказывание и повлияло на планы Qiwi по запуску нового проекта.

По предварительным данным, для запуска криптовалюты сервису Qiwi понадобится несколько сотен миллионов рублей. На данный же момент проводить денежную эмиссию в РФ имеет право исключительно Центральный банк.

«Поэтому без разрешения регулятора в России не получится запустить криптовалюту»,— отметил советник юридической компании Herbert Smith Freehills Станислав Григорьев.

В то же время стало известно, что Qiwi проводила на этот счет неформальные встречи с представителями ЦБ РФ.

Отметим, Qiwi является первой компанией, которая задумалась о запуске в России своей виртуальной валюты. Сейчас во всем мире в основном используется bitcoin. Эту криптовалюту пользователи интернета могут приобрести за реальные деньги или сгенерировать. Для этого нужно запустить на компьютере специальную программу, которая просчитывает математические задачи. По окончании вычислений на счет пользователя в платежной системе начисляется один биткойн. Но чем больше биткойнов эмитируется, тем сложнее становятся задачи. Все остальные криптовалюты в мире принято называть альткойнами.

По информации Cryptolization, 15 сентября общая рыночная капитализация всех криптовалют достигала 3,8 миллиардов долларов, из них только 12,29% приходится на альткойны. Размер эмиссии биткойнов составляет порядка 108 000 BTC в месяц. На данный момент текущий курс 1 BTC составляет 232 доллара.

В России постоянно принимались меры для запрета биткойнов. Конкретные шаги были сделаны в январе 2014 года в форме заявления Центрального Банка, а также Генеральной прокуратуры России. Но никаких реальных законодательных мер по запрету биткоина в России предпринято не было, кроме разработки проекта закона.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Российская платежная система Qiwi готовится к выпуску биткойн-рублей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: