Финансовый омбудсмен России назвал уголовным преступлением выпуск биткойн-рублей

Финансовый омбудсмен Российской Федерации Павел Медведев считает, что эмиссию в стране виртуальной валюты, биткоин-рубля, нужно расценивать как уголовно наказуемое преступление.

Финансовый омбудсмен России назвал уголовным преступлением выпуск биткойн-рублей

Обратим внимание, платежная система Qiwi намерена в 2016 году ввести в оборот первую в Росии виртуальную валюту — биткойн-рубль, созданную по технологии обычного биткойна. Данную информацию обнародовал генеральный директор и совладелец Qiwi Сергей Солонин. В то же время было отмечено, что проводить денежную эмиссию в РФ имеет право лишь ЦБ, без разрешения которого запустить битрубль не удастся.

«Это абсолютно незаконно, такое техническое хулиганство абсолютно неправомерно. В Конституции написано, кто имеет право в России эмитировать деньги — это Центробанк. Единственной валютой в России является рубль. Все остальные деньги незаконны, и такого рода безобразие уголовно наказуемо», — заявил Медведев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Отметим, Qiwi — первая компания, которая планирует запустить в обращение в России свою виртуальную валюту.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Финансовый омбудсмен России назвал уголовным преступлением выпуск биткойн-рублей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27357

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • сын гагарина

    амбуцмена на гиляку