Китай отменяет ограничения для привлечения иностранных инвестиций

Государственный комитет по развитию и реформам (National Development and Reform Commission, NDRC) Китая отменяет квоты для компаний на привлечение средств на иностранных долговых рынках для замедления оттока финансов после девальвации юаня и падения фондовой биржи.

Китай отменяет ограничения для привлечения иностранных инвестиций

Данную информацию обнародовало издание Bloomberg со ссылкой на ведомство КНР.

К примеру, отменяются квоты на размещение компаниями облигаций в иностранной валюте или юанях и привлечение кредитов за границей со сроком более года. Компаниям достаточно будет уведомить центрального регулятора о готовящемся шаге без надобности получить одобрение. Ранее NDRC рассматривал запрос каждой компании на кредиты за пределами КНР.

Помимо этого, Китай планирует стимулировать компании с хорошими кредитными историями к привлечению средств за рубежом для реализации инвестиционных проектов. По информации агентства, объем выпущенных китайскими компаниями облигаций, номинированных в долларах, с начала 2015 года упал на 17% — до 117,2 миллиардов долларов.

«Данный шаг поможет ускорить процесс привлечения средств за рубежом китайскими компаниями», — заявил старший вице-президент Moody’s Айван Чун.

Обратим внимание, в середине августа текущего года Народный банк Китая последовательно снизил на 1,9%, 1,62% и 1,1% справочный курс юаня к доллару. На фоне опасений за перспективы экономики Китая упал индекс Шанхайской биржи, также наблюдался обвал фондовых рынков по всему миру.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Китай отменяет ограничения для привлечения иностранных инвестиций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27371

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: