Сделка на 18 миллиардов долларов: Altice готова купить Cablevision

Телекоммуникационная корпорация Altice SA из Европы согласовала вопрос о покупке провайдера США Cablevision за 17,7 миллиардов долларов.

Сделка на 18 миллиардов долларов: Altice готова купить Cablevision

Данную информацию обнародовало агентство Рейтерс, ссылаясь на источники, знакомые со сделкой.

Как стало известно, Altice заплатит 34,9 доллара за каждую акцию компании из США, что на 20% превышает номинальную стоимость ценных бумаг. Финансирование сделки предусматривается при помощи банков и за счет дополнительной эмиссии акций.

Обратим внимание, Altice Group является международной кабельной телекоммуникационной компанией с присутствием во Франции, Израиле, Бельгии, Люксембурге, Португалии и Швейцарии. Она заинтересована в покупке американских конкурентов. Эта сделка для компании может стать уже второй в этом году. В мае Altice согласовала вопрос о покупке седьмого по величине оператора кабельного телевидения в США Suddenlink за 9,1 миллиарда долларов.

В свою очередь, Cablevision является пятой по величине кабельной компанией в США. Клинетами компании являются свыше 3 миллионов человек.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сделка на 18 миллиардов долларов: Altice готова купить Cablevision» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27483

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: