Россия признала угрозу украинских санкций: собирается жаловаться в Брюссель

В российском правительстве обсуждают возможность оказания поддержки компаниям, которые попали под украинские санкции. 

Россия признала угрозу украинских санкций: собирается жаловаться в Брюссель

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что такая поддержка будет зависеть от экономического положения российских компаний, попавших в санкционный список Украины.

«Оказывать поддержку компаниям? Будет зависеть от состояния, в котором они будут находиться»,
— сказал он.

Улюкаев также заявил, что он намерен поднять на предстоящей трехсторонней министерской встречи России, Украины и Евросоюза в Брюсселе вопрос расширения санкций Украины против РФ.

«Да, будем. Потому что это еще один из недружественных шагов украинской стороны. За последний год было принято свыше 40 нормативно-правовых актов разного уровня, которые направлены против российских инвесторов и российских компаний, ухудшают условия их работы»,
— сказал Улюкаев.

Кроме этого, российский министр экономического развития подчеркнул, что Россия уже подготовила пакет мер по введению продовольственного эмбарго в отношении украинских товаров с 1 января 2016 года – именно тогда должно вступить в силу соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

«Будем рассматривать и другие варианты»,
— заявил Улюкаев.

Следует отметить, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая вчерашнее заседание правительства, заявил, что Украина готова к российскому продуктовому эмбарго и даст достойный ответ, если правительством России будет введен запрет на экспорт украинской продукции на российский рынок.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Россия признала угрозу украинских санкций: собирается жаловаться в Брюссель» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: