После уничтожения сотен тонн продуктов Россия определилась с продовольственными карточками

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации определило перечень продуктов, которые можно будет получать по продовольственным карточкам для бедных слоёв населения.

После уничтожения сотен тонн продуктов Россия определилась с продовольственными карточками

Данную информацию обнародовало издание «Ведомости».

Как выяснилось, на карточки будут перечисляться деньги для покупки набора заранее определенного списка товаров в магазинах и на рынках. Подразумевается, что это будут только свежие скоропортящиеся продукты.

Минпромторг предлагает по продовольственным карточкам разрешить покупку свежих овощей и фруктов, мясной продукции, птицы, яиц, молока и молочной продукции, а также семян и саженцев плодовоовощных культур и растений. Т.е. все то, что сотнями тонн уже уничтожили.

В то же время никакого специального допуска товаров или производителей для участия в программе быть не должно. Подразумевается, что получатель помощи будет свободно выбирать товары из ассортимента без ограничения цены за единицу и количества.

При этом продовольственные карточки  — лишь первый этап программы продовольственной помощи бедным слоям населения, который будет действовать до 2017 года. На следующем этапе с 2018 по 2020 годы предполагается организовать бесплатное или льготное социальное питание в специальных кафе и столовых. Соответствующую концепцию Минпромторг планирует разработать позднее.

При этом бедные смогут и сами вносить деньги на продовольственные карты, а бюджет будет добавлять 30-50 процентов.

На данный момент в России нет единой системы продовольственной поддержки населения. Лишь в некоторых регионах малоимущим предоставляются бесплатное или льготное питание и непосредственно продукты. В Москве, Подмосковье и ряде других регионов малоимущим перечисляются деньги на покупку продовольствия.

Обратим внимание, за год количество бедных россиян выросло почти на 3 миллиона человек.

В первом полугодии 2015 года на доходы ниже прожиточного минимума, жили 21,7 миллиона граждан России. А это более 15% всего населения.

Реальные доходы россиян сократились в 2014 году впервые с 1999-го, в августе 2015 они снижались уже девятый месяц подряд — на 9% по сравнению с октябрем 2014 года, — что также происходит впервые с 1999 года.

Вполне закономерно, что доходы падают по причине инфляции, сокращения индексации зарплат бюджетников, ужесточения региональными властями условий получения социальных выплат или их отмены.

И именно в это непросто время для граждан страны президент РФ Владимир Путин подписал приказ об уничтожении санкционных продуктов.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «После уничтожения сотен тонн продуктов Россия определилась с продовольственными карточками» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: