Народный банк Китая хочет выпустить в Лондоне краткосрочные облигации в юанях

Центральный банк Китая в скором времени выпустит в Лондоне краткосрочные долговые ценные бумаги в юанях.

Народный банк Китая хочет выпустить в Лондоне краткосрочные облигации в юанях

Данная информация содержится в документе, который подписан по итогам встречи в Китае канцлера Британии Джорджа Осборна и вице-премьера Государственного совета КНР Май Кая.

Стало известно, что это будет первый выпуск краткосрочных бондов, номинированных в юанях, за пределами Китайской народной республики. О планах по долгосрочным облигациям ничего не упоминалось.

Помимо этого стороны договорились расширить и увеличить своповую линию, предусматривающую куплю-продажу юаней и фунтов стерлингов. Великобритания и Китай планируют провести исследования относительно возможности взаимодействия фондовых бирж двух государств.

«Между Великобританией и Китаем существует беспрецедентное партнерство в финансовой сфере. Китай признает, что Лондон является одним из наиболее сильных и важных торговых центров и зарубежных рынков для юаня», — указано в документе.

В ходе встречи стороны пообещали усиливать координацию на уровне макроэкономической политики, а также предпринимать необходимые меры, отвечающие интересам экономической и финансовой ситуации в национальной экономике.

«Стороны будут обеспечивать стабильный, сбалансированный и устойчивый рост своих экономик», — значится в документе.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Народный банк Китая хочет выпустить в Лондоне краткосрочные облигации в юанях» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27851

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: