Компания Nestle проиграла суд по делу марки KitKat

Известная во всем мире компания Nestle проиграла иск, пытаясь доказать, что форма шоколадных баточников KitKat является исключительно ее брендом и может быть запатентована.

Компания Nestle проиграла суд по делу марки KitKat

Однако, Европейский суд не разделяет мнение руководства Nestle относительно уникальности шоколадных батончиков. Согласно постановлению суда их форма не может служить достаточным признаком для идентификации конкретной марки.

Компания вела долгую тяжбу с конкурентной фирмой Cadbury, выступавшей против патентования формы батончиков KitKat. Несмотря на принятое Европейским судом решение, представители двух компании объявили, что довольны результатом и ожидают решения британского Высокого суда.

Любопытно, что необычная форма шоколадной плитки KitKat, состоящий из четырех батончиков, объединенных вместе, производится компанией в течении 80 лет. В компании Nestle уверены, что за столь долгий срок форма батончиков у потребителей целиком и полностью ассоциируется с их маркой шоколада, а потому имеет право претендовать на патент. Два гиганта кондитерской промышленности – Nestle и Cadbury судятся по меньшей мере уже десять лет.

Первоначальным поводом стала выдача патента компании Cadbury на лиловый цвет обертки для ее товаров. Представители Nestle были в корне не согласны с подобным решением, что подтолкнуло их подать иск в суд. В результате уникальный патент Cadbury на лиловый окрас обертки был отменен в 2013 году. Теперь суд отклонил претензии Nestle на форму шоколада, и конкуренты чувствует себя отмщенными.

Компания Nestle проиграла суд по делу марки KitKat

Аналогичные KitKat батончики, норвежская кондитерская компания Freia, принадлежащая вместе с Cadbury одному концерну — Mondelez International, стала выпускать еще в 1937 году. Тогда лакомство получило название Kvikk Lunsj, что в переводе с норвежского означает «Быстрый ланч», эти вафельные брусочки можно и сейчас с легкостью приобрести во многих супермаркетах Великобритании.

Если бы суд удовлетворил претензии Nestle относительно формы шоколада KitKat, их конкуренты утратили бы возможность выпускать лакомства, который выглядят также.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Компания Nestle проиграла суд по делу марки KitKat» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27967

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: