Европа приняла решение выделить 1,1 миллиард евро для оказания помощи Ближнему Востоку

Агентство Reuters сообщило о результатах внеочередного саммита ЕС в Брюсселе, на котором было принято решение о выделении 1,1 миллиардов евро для помощи пострадавшим сирийцам на Ближнем Востоке. Организации, которые возьмут на себя распределение средств – это Всемирная продовольственная программа и Верховный комиссариат ООН.

Европа приняла решение выделить 1,1 миллиард евро для оказания помощи Ближнему Востоку

Глава Европейского совета Дональд Туск сделал следующее заявление:

«Сегодня мы активно настаивали на увеличении помощи Ливану, Иордании и Турции. Дополнительная помощь будет оказана в обмен на усиление сотрудничества. 1 млрд евро дополнительно будет мобилизован, чтобы помочь беженцам в регионе».

Европейские лидеры после саммита, который происходил в ночь на четверг, выразили общее мнение, что управлять ситуацией с мигрантами необходимо с позиции солидарности и ответственности. На саммите обсуждались конкретные меры помощи для стран Ближнего Востока, и в частности – Турции. 5 октября должен состоятся визит турецкого президента в Брюссель, во время которого произойдет обсуждение вопросов, связанных с беженцами. Главы европейских стран также пришли к необходимости поддержки государств Балканского региона, через которые проходит самый большой поток мигрантов. 8 октября состоится очередная конференция, касательно беженцев, а именно их маршрута через Балканские страны.

Саммит также ознаменовался решением о значительном увеличении финансировании всех мер по способствованию разрешения ситуации с беженцами. 11 и 12 октября будет проведена встреча европейских и африканских лидеров в Валете, с целью обсуждения контроля над потоком беженцев.

Евросоюз намеревается усиливать охрану своих внешних границ и вкладывать в это деньги Frontex, EASO и Europol. Актуальной станет помощь странам, которые сейчас являются горячими точками по приему беженцев. Был создан фонд «Убежище, миграция и интеграция», на банковский счет которого будет положена существенная сумма.

Окончательный документ последнего саммита в ЕС говорит о следующем:

«Что касается Сирии, мы призываем к новым усилиям в международном плане под эгидой ООН, чтобы положить конец войне, которая причинила столько страданий и вынудила около 12 млн человек покинуть свои дома. ЕС обязуется взять на себя приходящуюся на него часть этой работы, как и в рамках формирования правительства национального единства в Ливии».

Дональд Туск после завершения саммита дал прессе комментарий:

«Мы все осознаем, что нужно положить конец этому хаосу. Корректное управление нашими границами — это общая ответственность. Было бы несправедливо, если бы Италия или Греция одни противостояли этой ситуации».

«Согласованные меры не положат конец кризису, но это все необходимые меры в правильном направлении. Мы надеемся, что еще многое будет сделано с этого момента до нашего ближайшего саммита».

Дональд Туск рассматривает проведенный саммит, как чрезвычайно важный, так как европейские лидеры пришли к компромиссу и им удалось сгладить острые углы. На днях Словакия подала в Европейский суд – иск с требованием изменить квоты по расселению мигрантов, так как правительство категорически не согласно с числом, которое необходимо принять. Напомним, что Словакия была среди четырех Восточноевропейских государств, не желающих принимать и расселять на своей территории беженцев, о чем заявил премьер-министр республики – Роберт Фицо.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Европа приняла решение выделить 1,1 миллиард евро для оказания помощи Ближнему Востоку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28242

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: