Сладкие войны: Lindt выиграла право производить шоколадных мишек

Швейцарский производитель шоколада победил своего конкурента в праве на производство кондитерских изделий в виде медвежат, упакованных в золотую фольгу.

Сладкие войны: Lindt выиграла право производить шоколадных мишек

Lindt выиграл судебную тяжбу у Haribo, который утверждал, что формат Lindt Teddy такой же, как и у его продукции из мармелада.

Любители шоколадных медвежат Lindt могут вздохнуть с облегчением, после того, как немецкий суд заявил, что компания может дальше производить их.

Швейцарская компания Lindt&Spruengli столкнулась с правовой проблемой от Haribo — немецкого производителя фруктово-мармеладных мишек.

Производитель сладостей Haribo, который изготовляет своих мишек с 1960 года, заявляет, что клиенты будут путать мишек из мармелада от Haribo с шоколадными от Lindt, которые поступили на рынок в 2011 году.

Также они утверждают, что шоколадные медведи Lindt в золотой обвертке являются нарушением фирменного логотипа «Gold Bear» компании Haribo .

Haribo подал иск в 2012 году, пытаясь убедить суд, что два продукта слишком похожи, сообщает ВВС.

Первоначально суд принял решение в пользу Haribo, но позже оно было отменено по апелляции.

Lindt настаивал, что идея создания шоколадных мишек основана на конфетах в виде шоколадных зайчиков, продажей которых компания занимается с 1950 года.

Немецкий суд вынес решение в пользу Lindt, указывая, что кондитерские изделия в форме мишек могут быть созданы несколькими способами, например «мишка Тедди» и «шоколадный мишка».

Компания Lindt поприветствовала решение суда и поздравила с этим всех сладкоежек и поклонников конфет «Lindt Teddy».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сладкие войны: Lindt выиграла право производить шоколадных мишек» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28366

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: