Российская империя наносит ответный удар: вводятся санкции против 2-х авиакомпаний Украины

В ответ на санкции украинского правительства Россия вводит аналогичный заперт 2-м авиакомпаниям Украины совершать полеты в Россию.

Российская империя наносит ответный удар: вводятся санкции против 2-х авиакомпаний Украины 

Данную информацию подтвердил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

Стоит отметь, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о запретите полетов российских авиакомпаний над Украиной. Согласно его данным, под санкции попадут компании «Аэрофлот» и «Трансаэро». Затем пресс-секретарь министерства инфраструктуры Украины Кристина Николаева сказала, что решение о запрете полетов на Украину, а также о транзите военных грузов коснется и других авиакомпаний России из санкционного списка.

«Естественно, российские авиационные власти предпримут абсолютно зеркальные меры. Мы на сегодняшний день еще не получили официальных разъяснений или официальных запретов от Украины, но как только мы их получим, мы введем ответные меры и две украинские авиакомпании также не будут допущены к полетам на территорию России», — отметил глава Минтранса в эфире телеканала «Россия 1».

Министр обратил внимание, что порядка 70% процентов пассажиров как украинских, так и российских авиалиний, летающих в эту страну — это граждане Украины, и такая ситуация постепенно приведет к деградации авиационного сообщения Украины.

А до этого первый заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Леонид Калашников, комментируя инициативу украинского правительства, заявил, что решение Кабмина о запрете полетов российских авиакомпаний принесет больше вреда самой Украине.

«Это говорит о характере правящей верхушки, о характере принимаемых ими безумных решений. Но рано или поздно это закончится. Но, к сожалению, это принесет больше вреда самой Украине», — считает депутат.

Он обратил внимание, что в данной ситуации Россия вынуждена будет принимать ответные меры.

«Учитывая протяженность российских границ и российского воздушного пространства, Украина явно очень сильно потеряет во всех пролетах, связанных с Юго-Восточной Азией. Так что ничего хорошего от этого никому не будет», — сделал вывод он.

Со своей стороны, первый заместитель председателя «Единой России» Франц Клинцевич полагает, что Украина, запрещая полеты российским авиакомпаниям, пытается разорвать связи народов Украины и России.

«Экономики здесь нет и близко. Чистейшей воды идеология с очень дурным привкусом. Откровенный национализм. Этот запрет находится в одном ряду с объявлением персонами нон грата многих российских деятелей культуры, наложением вето на российские фильмы», — заявил Клинцевич.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Российская империя наносит ответный удар: вводятся санкции против 2-х авиакомпаний Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28538

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: