Путин рассказал, что международные санкции не особо влияют на экономику России

Президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу рассказал, что санкции в отношении его страны не являются главным тормозом для российской экономики.

Путин рассказал, что международные санкции не особо влияют на экономику России

Данную информацию опубликовала пресс-служба Кремля.

«Они вредят, конечно, но они не являются главной причиной снижения темпов роста российской экономики или других проблем, связанных с инфляцией. Для нас главная причина — это, конечно, снижение цен на мировых рынках на наши традиционные товары экспорта, на нефть, от нее и газ, некоторые другие товары. Это главное», — уверен он.

На вопрос, справится ли Россия с санкциями, Владимир Владимирович ответил: «Само собой, даже сомнений в этом нет, это вообще даже не обсуждается».

«Есть здесь даже определенный плюс. Он заключается в том, что многое – особенно это касается высокотехнологичных сфер – мы раньше предпочитали просто покупать, используя нефтедоллары. Сегодня, поскольку введены санкции, мы или уже не можем купить, либо опасаемся того, что нам что-то будет закрыто, мы вынуждены были развернуть целые программы развития своей собственной высокотехнологичной экономики, промышленности, производства и научной сферы. Это на самом деле то, что мы все равно должны были бы делать, но нам было это сложно, поскольку наши внутренние собственные национальные рынки были заполнены иностранной продукцией, и в рамках ВТО нам очень сложно было поддержать своего собственного производителя. А теперь, когда эти санкции введены и наши партнеры добровольно ушли с нашего рынка, это дает нам шанс на развитие», — поделился своими мыслями президент.

Напомним, в марте 2014 года РФ после ввода войск захватила Крым и начала дестабилизировать ситуацию на Донбассе.  На данный же момент Россия поставляет террористам оружие и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

По причине этих действий ЕС, США, Канада, Япония, Австралия и многие другие государства ввели санкции против России.

По оценкам аналитиков, Российская Федерация вследствие международных санкций потеряла больше 100 миллиардов долларов.

ЕС и США готовятся продлить санкции против России в 2016 году.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Путин рассказал, что международные санкции не особо влияют на экономику России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: