По прогнозам МВФ в России ухудшится экономическая ситуация

Несмотря на заявления Путина о недейственности международных санкций, МВФ пересмотрел в сторону ухудшения свои экономические прогнозы для Российской Федерации.

По прогнозам МВФ в России ухудшится экономическая ситуация

Издание ТАСС, ссылаясь на проверенные источники отмечает, что в новом прогнозно-аналитическом докладе фонда, подготовленном к его годовому собранию, предрекается сокращение российской экономики в текущем году на 3,8% ВВП и в следующем — на 0,6%.

Перед этим, в конце июля, когда представители Фонда проводили ежегодный обзор экономики России, говорилось о спаде в 3,4% в 2015 году и о росте на 0,2% в 2016 году. Ранее, в апреле, когда представлялся первый ориентировочный прогноз на нынешний год, в нем также назывался показатель в минус 3,8%.

Колебания оценок МВФ аналитики объясняют, в первую очередь, с двумя недавними волнами снижения цен на нефть на мировых рынках.

Касательно инфляции, в текущем году МВФ ожидает ее в России на уровне 15,8%, а в следующем — 8,6%. В Фонде этот показатель рассчитывают по собственному алгоритму — в среднем за год, а не «декабрь к декабрю», как принято в России. А это значит, что к концу будущего года МВФ ожидает заметного снижения инфляции в России.

Новые прогнозы МВФ совпадают с прогнозами российских властей. Банк России 11 сентября рассказал, что ожидает в нынешнем году спада экономики на 3,9-4,4% ВВП, а в будущем — на 0,5-1% ВВП. Ранее Министерство экономического развития ухудшило свой прогноз по падению ВВП в 2015 году — до 3,6% с 3,3%.

Обратим внимание, официально новый прогнозный доклад МВФ должен быть представлен 6 октября. Теоретически включенные в него показатели могут быть к тому времени еще немного скорректированы.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «По прогнозам МВФ в России ухудшится экономическая ситуация» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28755

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: