Вслед за Volkswagen прокуратура приступила к проверке Audi

После проверки прокуратура Германии решит, открывать ли расследование в отношении автомобильного концерна Audi. Есть вероятность того, что в дальнейшем дела Volkswagen и Audi будут объединены.

Вслед за Volkswagen прокуратура приступила к проверке Audi

После громкого скандала с манипуляциями экологических тестов на дизельных автомобилях Volkswagen прокуратура немецкого города Ингольштадт начала проверку в отношении концерна Audi, дочерней компании Volkswagen.

«В данный момент мы проверяем все факты, чтобы затем принять решение, следует ли открывать расследование», — заявил прокурор Вольфрам Херрле.

Обратим внимание, в Ингольштадте располагается главный офис Audi.

По словам Херрле, прокуратура Ингольштадта совместно с коллегами из Брауншвейга, где в минувший понедельник было открыто расследование в отношении бывшего генерального директора Volkswagen Мартина Винтеркорна. Есть вероятность, что оба дела будут объединены в одно.

Напомним, скандал разразился после того, как американское Агентство по защите окружающей среды объявило, что Volkswagen устанавливал на своих дизельных автомобилях программное обеспечение, занижавшее показатели выброса вредных веществ во время проверок.

По предварительным данным, фальсификации затронули 11 миллионов автомобилей по всему миру. На фоне скандала в отставку подал глава концерна Мартин Винтеркорн, на смену ему пришел руководитель компании Porsche Маттиас Мюллер.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Вслед за Volkswagen прокуратура приступила к проверке Audi» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28958

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: