Всемирный банк увеличил минимум порога бедности до 1,9 долларов в день

Всемирный банк изменил минимальный прожиточный уровень, который считается признаком бедности. Черта была повышена с 1,25 долларов до 1,9 долларов в день. Однако, согласно прогнозам банковских аналитиков, несмотря на повышение минимума, количество людей, которые живут в условиях крайней нищеты, впервые упадет ниже 10%.

Всемирный банк увеличил минимум порога бедности до 1,9 долларов в день

Всемирный банк изменил показатель черты бедности с 1,25 долларов в день до 1,9 долларов в день, сообщает Reuters со ссылкой на заявление организации.

Представители банка опубликовали заявление, в котором речь идет об изменениях новых данных, которые в действительности отражают разницу в стоимости жизни в государствах из разных уголков земли. При этом сохраняется предыдущий критерий реальной покупательной способности.

Тем не менее, увеличение финансового порога бедности, по мнению аналитиков банка, не снизит количество людей, живущих в условиях крайней нищеты. Более того в этом году данные свидетельствуют о том, что планка впервые опустится ниже 10% от общего населения планеты. Всемирный банк составил прогноз, согласно которому 702 миллиона человек, или 9,6% населения мира будут проживают в обстоятельствах крайней бедности в этом году. Несмотря на такие пессимистичные данные, это все же лучше, чем 902 миллиона человек, или 12,8% от общей численности населения в 2012 году.

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким сделал следующее заявление для Би-би-си:

«Мы — первое поколение в истории человечества, которая может победить крайнюю нищету».

Причинами спада уровня бедности, специалисты Всемирного банка считают экономический рост на развивающихся рынках. Особенно заметен данный процесс в Индии, где финансовые вложения в образование, охрану здоровья и труда поспособствовали существенному прогрессу в жизни населения. В то же время банк предупреждает, что бедности особо подвержены страны, охваченные конфликтами, и чрезмерно зависящие от товарного экспорта.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Всемирный банк увеличил минимум порога бедности до 1,9 долларов в день» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29320

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: