В Гватемале в результате оползня погибло 130 человек

На юго-востоке Гватемалы в муниципалитете Санта-Катарина-Пинула произошел громадный оползень, в результате которого погиб 131 человек, еще около 300 пропали без вести. Газета Pensa Libre опубликовала статью о трагическом инциденте, ссылаясь на заявления местной власти, первоначально предполагалась, что жертв всего 86 человек

В Гватемале в результате оползня погибло 130 человек

Инцидент произошел ночью 2 октября. Непрекращающиеся ливни привели к тому, что более 125 жилых домов оказались под водой. В течении первых суток после оползня поисковой операции удалось обнаружить живыми 34 человека.

Среди погибших не менее 20 детей и подростков. Кроме сотрудников правоохранительных органов и спасателей, спасением пострадавших занимаются также местные жители и сотрудники Красного Креста.

Согласно статье в Pensa Libre, для проведения спасательных работ в Гватемале задействовано большое количество техники, на сегодняшний день в затопленных участках трудятся водители на 13 бульдозерах, задействованы 10 экскаваторов и другая техника. По итогам трех дней работ спасатели увезли с места трагедии 74 тысяч тонн различных материалов.

Многие страны, включая Россию и США высказали предложение помощи для Гватемалы.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Гватемале в результате оползня погибло 130 человек» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29331

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: