На фоне желания России договорится с ОПЕК цены на нефть Brent и WTI растут

Цены на нефть пошли вверх после того? как стало известно, что Россия планирует встретиться с другими производителями нефти, чтобы обговорить ситуацию на мировом сырьевом рынке.

На фоне желания России договорится с ОПЕК цены на нефть Brent и WTI растут

По состоянию на 5 октября на 10-30 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на фоне предыдущей сессии до 48,39 долларов/баррель (+0,24 доллара или +0,51%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 47,84 — 48,63 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена октябрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялись на фоне предыдущей сессии до 45,77 долларов/баррель (+0,27 доллара или +0,59%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 45,22 — 4,6 долларов.

РФ намерена встретиться с представителями ОПЕК и государствами, не входящими в организацию, чтобы обсудить ситуацию на мировом рынке нефти. Такую информацию обнародовал министр энергетики Россиии Александр Новак. Он также добавил, что по состоянию на конец октября запланирована встреча с представителями Саудовской Аравии. При этом Россия продолжает увеличивать добычу нефти, несмотря на падение мировых цен, чтобы не потерять долю рынка.

«Поскольку Россия предложила переговоры, инвесторы, похоже, ожидают снижения добычи с целью возврата рынка к равновесию, так как избыток нефти слишком велик», — сказал аналитик сырьевого рынка NH Investment & Securities в Сеуле Ю Чин Кан.

С учетом падения цен, инвестиции в мировую нефтяную промышленность могут снизиться на 20 процентов в этом году, что станет наибольшим снижением в истории, предсказал глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол.

Стоит обратить внимание, что количество действующих буровых установок в США на прошлой неделе снизилось пятую неделю подряд, на 26.

Повышению цен на нефть также способствуют геополитические риски, связанные с продолжением бомбардировок позиций «Исламского государства» в Сирии российскими ВВС.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На фоне желания России договорится с ОПЕК цены на нефть Brent и WTI растут» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29342

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: