Международные резервы Китая в 3 квартале сократились рекордными темпами

В III квартале 2015 года объем международных резервов Народного банка Китая сократился рекордными темпами. При этом снижение данного показателя стало уже пятым подряд.

Международные резервы Китая в 3 квартале сократились рекордными темпами

Такие данные обнародовал Центральный банк Китая.

Финансисты называют главной причиной девальвацию юаня в августе – самую масштабную за 20 лет, так как она потребовала от Центрального банка более активного вмешательства в работу финансового рынка.

Валютные резервы ЦБ КНР в третьем квартале уменьшились на 180 миллиардов долларов — до 3,514 триллионов долларов.

В сентябре они упали на 43,3 миллиарда долларов – меньше, чем предполагал консенсус-прогноз экономистов, опрошенных агентством Bloomberg (57 миллиардов). При этом в августе наблюдалось рекордное падение на 93,9 миллиарда долларов. Замедление темпов падения подтверждает гипотезу о постепенном ослаблении рыночных интервенций китайского Центробанка.

Стоит отметить, что после девальвации 11 августа юань подешевел на 2,6% за месяц, а отток капитала из Китая составил рекордные 141,66 миллиардов долларов. Однако за пределами Китая юань в сентябре подорожал на максимум за 4 года.

По данным SWIFT, в августе юань впервые поднялся на четвертое место среди мировых валют, наиболее часто используемых в международных расчетах, опередив японскую иену.

Источник: pbc.gov.cn

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Международные резервы Китая в 3 квартале сократились рекордными темпами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: