7 октября цены на нефть резко пошли вверх: Brent дошла до $53, WTI стремится к $50

Цены на нефть растут из-за прогнозов повышения мирового спроса. 7 октября нефть марки Brent пересекла рубеж в 53 доллара.

7 октября цены на нефть резко пошли вверх: Brent дошла до $53, WTI стремится к $50

По состоянию на 7 октября на 15-30 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на фоне предыдущей сессии до 52,66 доллара/баррель (+0,74 доллара или +1,43%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 51,99 — 53,01 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена октябрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялись на фоне предыдущей сессии до 49,23 долларов/баррель (+0,7 доллара или +1,44%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 48,71 — 49,70 долларов.

В прогнозе Управления энергетической информации (EIA) США указано, что мировое потребление нефти в 2016 году вырастет максимально за последние 6 лет, а добыча в странах, не входящих в ОПЕК, почти перестанет расти.

Также стало известно, что запасы нефти в США упали на 1,2 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Американского института нефти (API), при прогнозе повышения на 2,2 миллиона баррелей. EIA опубликует официальный отчет о запасах позже.

ОПЕК видит улучшения на мировом рынке нефти за счет роста спроса на свою нефть и снижения поставок из стран, не входящих в картель, сказал генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри во вторник. Он вновь призвал страны, не входящие в ОПЕК, совместно с картелем заняться проблемой избытка нефти на рынке, после чего котировки подскочили более чем на 2 процента.

Источник: investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «7 октября цены на нефть резко пошли вверх: Brent дошла до $53, WTI стремится к $50» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29680

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: