Президент Volkswagen принесет извинения перед Конгрессом США

Крупный американский концерн Volkswagen, оказался замешан в скандале, связанном с фальсификацией результатов замеров выхлопов газов дизельных автомобилей. Президент компании планирует принести извинение перед Конгрессом США за проявившиеся нелицеприятные факты.

Президент Volkswagen в США принесет извинения перед Конгрессом

Представители Сената по финансам заявили, что сотрудники концерна Volkswagen предоставили заведомо ложные сведения о моделях машин, которых касались льготы по налогам. Майкл Хорн – руководитель Volkswagen поделился с прессой черновым вариантом речи для Конгресса, в которой говорится, что его только в начале прошлого года осведомили о проблемах, связанных с четырехцилиндровыми дизельными двигателями на автомобилях фирмы. Тем не менее, согласно информации, предоставленной Хорном, он узнал о манипуляциях с программным обеспечением автомашин только в течение «нескольких последних недель».

По словам Майкла Хорна, первое сообщение поступило после публикации результатов исследования университета Западной Вирджинии:

«Мне доложили, что требования Агентства по охране окружающей среды США (EPA) предусматривают различные виды наказания за несоблюдение норм выбросов выхлопных газов, и что агентства могут проводить инженерные тесты, включая проверку и анализ «устройства поражения. Меня также информировали, что инженеры компании будут работать вместе с агентствами, чтобы решить эту проблему».

Майкл Хорн от лица всего концерна Volkswagen высказал в письменном заявлении, что компании проинформировала правительство США об «устройстве поражения», которое было вмонтировано в автомобили 2009-2015 годов выпуска только 3 сентября нынешнего года.

«Устройством поражения», занижающим реальные показатели выбросов автомобилей, называют программное обеспечение, благодаря которому автомобиль во время тестирования выдает другие показатели выбросов выхлопных газов, чем во время реальной эксплуатации.

Глава компании Volkswagen также добавил, что принимает на себя полную ответственность за случившееся, и что последние события не могут не вызывать глубокую тревогу:

«Я не думал, что такое возможно в концерне Volkswagen. Мы обманули доверие наших клиентов, наших дилеров и работников, а также доверие общественности и регулирующих органов».

Согласно заявлению Майкла Хорна, Volkswagen понесет ответственность за совершенные поступки и станет полностью открыт для сотрудничества с уполномоченными органами:

«Все виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание».

Руководитель Volkswagen особое внимание уделил тому факту, что главной целью для компании является не только восстановление репутации, но и ремонт трех групп автомобилей, которые засветились в нелицеприятном инциденте.

Одновременно со скандалом в США, в Германии – Родине концерна Volkswagen состоялось совещание совета директоров концерна под руководством нового председателя Ганса Дитера Петча. Руководство приняло решение о том, что компания должна была еще в среду сообщить представителям регулирующих органов Германии, как образом они планируют урегулировать объемы выхлопных газов производимых автомобилей и привести их в соответствие с требованиями к эмиссиям в окружающую среду.

Источник новостиwww.bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Президент Volkswagen принесет извинения перед Конгрессом США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29745

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: