Турция готова отказаться от российского газа

Являясь крупнейшим покупателем газа из России, Турция готова отказаться от российского газа, если обстановка и далее будет накаляться. При этом военная авиации РФ успела два раза нарушить воздушное пространство. 

Турция готова отказаться от российского газа

Данную информацию подтвердил президент Турции Тайип Эрдоган.

«Россия должна быть чувствительна в этих вопросах. Мы являемся покупателем номер один природного газа из России. Потеря Турции будет серьезной потерей для России. При необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах», — заявил лидер Турции.

Помимо этого он сообщил, что Турция может пересмотреть также вопрос о строительстве АЭС «Аккую» по проекту РФ.

«Если русские не построят АЭС «Аккую», кто-то другой придет и построит ее», — подчеркнул Эрдоган.

Министерство обороны России оправдывается, что 3 октября российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство. В Минобороны также отметили, что данный инцидент стал следствием неблагоприятных погодных условий.

В свою очередь премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что инцидент не вызовет напряженности в отношениях между странами. По его словам, Кремль сообщил Анкаре, что инцидент с нарушением военным самолетом России воздушного пространства Турции произошел по ошибке, и заверила, что таких инцидентов не повторится.

Источник: ntv.com.tr

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Турция готова отказаться от российского газа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29761

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: