Узбеков заставили клеить на поле хлопок из-за приезда премьера

Курьезный инцидент произошел в Ферганской области Узбекистана. Чиновники заставили местных жителей приклеить собранный хлопок назад к коробочке хлопчатника, который растет на полях вдоль дороги.

Узбеков заставили клеить на поле хлопок из-за приезда премьера

«Мне пришлось по одному делу поехать в село «Шахартепа» в Куштепинском районе. Более сотни мужчин подметали вдоль дороги. В поле, где рос хлопок, увидел столпившихся более 400 мужчин и женщин. Подошел к ним ближе и увидел, что у всех в руках был клей ПВА. Одни намазывали клей в коробочки хлопчатника, а другие приклеивали в эти коробочки уже собранную «вату» хлопка. А другие приносили с другого поля cjhdfyyst коробочки и привязывали их к коробочкам. Когда я спросил их, почему они так делают, они ответили: «Оказывается, приедет премьер-министр, поэтому нам сказали, чтобы все выглядело красиво». Увидев с какой скоростью люди приклеивали «вату» к коробочкам, я подумал, что люди уже полностью привыкли к такой фальшивости»,
— написал мобильный репортер радио «Озодлик».

Таким образом местные власти хотели продемонстрировать богатый урожай на полях премьер- министру Шавкат Мирзияеву. Однако, высокопоставленный гость так и не посетил эту область, поэтому усилия оказались напрасными.

Узбекистанские СМИ, ссылаясь на собственные источники, сообщили, что глава области Шухрат Ганиев лично приказал подчиненным обеспечить «снежную белизну хлопковых полей, расположенных вдоль автомобильных дорог, по которым, будет проезжать кортеж высокопоставленного чиновника».

К работам по приклеиванию собранного хлопка привлекли сотни людей. Однако, в мэрии Ферганской области информацию о личном поручении главы области клеить собранный хлопок на растения назад опровергли. Там заверили, что не в курсе этих событий.

Источник: узбекская редакция радио «Свобода» Радио Озодлик.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Узбеков заставили клеить на поле хлопок из-за приезда премьера» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: