Впервые в 2015 году в Германии зафиксирована дефляция

Потребительские цены в Германии, рассчитанные по стандартам Европейского союза, упали в сентябре 2015 года на 0,2% в годовом выражении.

Впервые в 2015 году в Германии зафиксирована дефляция

Это подтверждают окончательные показатели Федерального статистического управления Германии (Destatis). Таким образом, в стране зафиксирована дефляция впервые с января 2015 г.

Потребительские цены, рассчитанные по стандартам государства, в годовом выражении не поменялись. На фоне августа цены упали на 0,2% по национальным стандартам и на 0,3% — в соответствии со стандартами Евросоюза.

Все четыре показателя совпали как с предварительными данными, так и с прогнозами экспертов, опрошенных агентством Bloomberg.

Цены на напитки и продукты питания, рассчитанные по национальным стандартам, в сентябре выросли на 0,4% по сравнению с августом, на одежду и обувь — подскочили на 5,3%, на потребительские товары — на 0,3%. При этом стоимость алкогольных напитков и табачных изделий не изменилась, а бензин упал в цене на 4,4%.

Согласно оценкам Еврокомиссии, инфляция в Германии в 2015 году составит 0,3% и ускорится до 1,8% в 2016 году.

Источник: destatis.de

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Впервые в 2015 году в Германии зафиксирована дефляция» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30209

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: