Президент Франции планирует продать России новые военные корабли

Несмотря на разрыв миллиардной сделки по «Мистралям», лидер Франции Франсуа Олланд рассматривает возможность заключения новых контрактов с Россией на поставку военных кораблей.

Президент Франции планирует продать России новые военные корабли

«Отношения с Россией, которая согласилась на отмену сделки, наладились. Я даже думаю, что мы можем достичь договоренностей по новым судам», — заявил Олланд на верфи Сен-Назар, где собирались «Мистрали» для России.

В процессе визита президент Франции поднялся на борт одного из двух построенных по российскому контракту вертолетоносцев, который в итоге был продан Египту.

Стоит напомнить, что в начале августа Кремль и Париж приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа «Мистраль», заключенного в 2011 году между французской DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» на сумму 1,2 миллиарда евро. Франция перечислила средства по контракту и после возврата российского оборудования, установленного на «Мистралях», и продала эти корабли Египту.

Источник: Associated Press

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Президент Франции планирует продать России новые военные корабли» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: