Санкции против РФ в действии — крупнейшие банки Швейцарии массово закрывают счета россиян

Крупнейшие финансовые учреждения Швейцарии UBS и Credit Suisse приступили к массовому блокированию счетов клиентов из России, активы которых не превышают 5 миллионов долларов.

Санкции против РФ в действии - крупнейшие банки Швейцарии массово закрывают счета россиян

Для того чтобы сохранить свой счет, клиент должен заплатить абонентскую плату в размере около 1000 швейцарских франков в месяц (немного больше 1000 долларов), рассказал один из источников Форбс.

Другой источник сказал, что россияне уже сталкивались с подобными мерами швейцарских банков в прошлом году, но тогда речь шла о тех, кто держит на счету менее 3 миллионов долларов. По его информации, некоторые клиенты финансовых учреждений столкнулись с проблемами по причине  того, что оповещения о закрытии их счетов приходили к ним по почте.

Источник объяснил, что многие клиенты из Российской Федерации получили бумажные уведомления в специальные арендуемые ячейки в Швейцарии, которые проверяются нерегулярно. В результате они в течение 3-4 месяцев не знали о решении банка и вынуждены были заплатить комиссию.

В издании рассказали, что клиенты из России не первые, кто испытывает проблемы с банками Швейцарии. К примеру, в 2013 году издание Wall Street Journal сообщало, что Credit Suisse закрывал счета клиентам из государств попадавших под санкции, в частности Анголы, Туркменистана и Белоруссии. По мнению банкиров, благодаря такому шагу кредитные организации минимизируют государственные риски и концентрируются на обслуживании только крупных счетов.

Источник: Форбс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Санкции против РФ в действии — крупнейшие банки Швейцарии массово закрывают счета россиян» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30383

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: