США продадут Саудовской Аравии 4 военных корабля за 11,25 млрд долларов

Пентагон уведомил Конгресс США о намерениях по продаже Саудовской Аравии четырех литоральных боевых кораблей на сумму в 11,25 миллиардов долларов, чтобы поддержать обороноспособность своих союзников в Персидском заливе после ядерного соглашения с Ираном.

США продадут Саудовской Аравии 4 военных корабля за 11,25 млрд долларов

Данную информацию подтвердили в Bloomberg, ссылаясь на чиновников Министерства обороны США.

В издании отмечают, что государственный департамент одобрил продажу военных кораблей, что дает возможность Саудовской Аравии заключить контракт. Теперь Конгресс должен одобрить операцию.

Отметим, корабли являются частью плановой модернизации и замены старых судов американского производства военно-морского флота Саудовской Аравии.

Стоит обратить внимание, что Саудовская Аравия и другие суннитские арабские государства недовольны, что в обмен на сдерживание ядерной программы шиитский Иран получит освобождение от экономических санкций и доступ к миллиардам долларов замороженных средств.

Военное вмешательство России в Сирии, которая вместе с Ираном поддерживает президента Башара Асада, лишь усилило религиозную напряженность в регионе.

Боевой корабль прибрежной зоны предназначен для действий в прибрежных водах и мелководных районах моря с целью обеспечения безопасности судоходства в собственной прибрежной зоне и в наиболее важных районах морского судоходства.

На данный момент в рамках программы разработаны и находятся на начальной стадии производство двух проектов боевых прибрежных кораблей.

Источник: bloomberg.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «США продадут Саудовской Аравии 4 военных корабля за 11,25 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30808

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: