Проблема мошенничества с банковскими картами в Америке

Проблема мошенничества с банковскими картами в Америке

Проблема мошенничества с банковскими картами в Америке

В настоящее время, одной из самых крупных и развитых стран в мире являются Соединенные штаты Америки. Развитие экономики привело к увеличению торговых центров и покупательской способности граждан страны. Однако, США представляют собой единственную богатейшую страну во всем мире, до сих пор использующую кредитные карты устаревшего образца. Вместо того чтобы использовать кредитные карты со встроенным микрочипом и защитным PIN-кодом, американцы пользуются кредитными картами с магнитной полосой.

Президент США Барак Обама утвердил распоряжение, согласно которого в дальнейшем новые кредитные и дебетовые карты будут производиться со встроенным микрочипом и защитным PIN-кодом. Выпуск таких карт позволит обезопасить платежную систему страны и снизить риск «карточного» мошенничества.

В настоящее время, в обиходе у американских граждан преобладают кредитные карты, работающие по устаревшей технологии магнитных полос и подписей. Даже правительство США выдает кредитные карты для выплат социальных пособий, пенсий государственным служащим и пособий ветеранам войны, устаревшего образца. Информирует деловой портал fdlx.com со ссылкой на vestifinance.ru.

В тоже время в странах Европы применяются кредитные карты со встроенным микрочипом и защитным PIN-кодом. Возникает вопрос, по какой причине американским правительством так долго не принимались подобные меры предосторожности.

Для того чтобы снизить уровень «карточного» мошенничества были разработаны специальные кредитные карты с такими уровнями защиты как встроенный микрочип и PIN-код. Данная мера предосторожности не гарантирует 100% защиту от мошенников, но значительно понижает риск быть ограбленным. Внедрение и использование таких кредитных карт в Великобритании дало положительный эффект, а именно – значительно сократился уровень «карточного» мошенничества.

Соединенные штаты Америки являются одной из самых развитых стран во всем мире, в обиходе которой до сих пор присутствуют кредитные карты с магнитными полосами и подписями. Помимо этого, США являются лидером по уровню подделок кредитных карт.

Согласно статистике, в 2012 году в Америке, продавцы, банки и пользователи кредитных карт понесли убытки в размере более чем 5 миллиардов долларов. Данная сумма составляет половину от общемирового показателя.

Для реализации распоряжения президента Америки необходимо выделение немалых средств. Так необходимо заменить уже использующиеся кредитные карты (около 1 миллиарда) на новые. Также, предстоит масштабная замена устройств для считывания кредитных карт либо их модернизация. Для реализации данного мероприятия необходимо потратить сотни миллионов долларов.

Тем не менее, существует 2е основные причины
помимо высокой стоимости, по которым США не спешат применять новую технологию:

Технологическая причина

Так, в 1990е года американские организации, проводящие операции с ценными бумагами использующие кредитные карты, имели возможность выявлять мошенников в момент проведения операций и предотвращать их на месте.

Их европейские конкуренты не так успешно справлялись с данной задачей. Это привело к тому, что в скором времени вся Европа перешла на кредитные карты со встроенными микрочипами и защитным PIN-кодом.

Законодательная причина

Из-за того, что европейские организации, проводящие операции с ценными бумагами полностью возмещают расходы, связанные с мошенничеством, они заинтересованы в разработке и принятии мер по сокращению «карточного» мошенничества.

В Америке ситуация обстоит иначе: организации, проводящие операции с ценными бумагами возложили всю ответственность по расходам, связанным с «карточным» мошенничеством, на продавцов и клиентов. Таким образом, мотивация для внедрения новых мер не столь велика как у их европейских конкурентов.

Так как, в Соединенных штатах Америки компенсация по расходам за мошенничество возложена на организации в сфере торговли, данные предприятия занимают лидирующие места по выпуску кредитных карт со встроенными микрочипами и с защитой PIN-кодом.

Такие крупнейшие торговые сети Америки как: Walmart, Target, Home Depot, Walgreens приняли новые изменения и выделили достаточно средств на оснащение торговых мест новыми устройствами для считывания данных с кредитных карт нового образца.

Со слов Уинстона Черчилля, американский народ обязательно сделает все правильно лишь после того, как перепробует все остальное. В настоящий момент сложилась именно такая ситуация.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Проблема мошенничества с банковскими картами в Америке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.10.2014 17:48:31

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: