ЕС ужесточил санкции против России

Евросоюз ужесточил экономические санкции против России, запретив финансовые исследования компаний, оказавшихся в «черном» списке.

ЕС ужесточил санкции против России

Об этом говорится в дерективе Еврокомиссии. Европейским банкам санкции запрещают как прямое или косвенное предоставление российским компаниям инвестиционных консультаций и прочих услуг по управлению активами. Запрещено также  выпускать аналитику, которая затрагивает акции российских компаний, подпадающих под санкции.

«Запрещено прямо или косвенно оказывать услуги по управлению инвестициями российским компаниям, которые попали под санкции. … Несмотря на то, что выпуск исследования формально считается предоставлением консультационных услуг, он, по сути своей, представляет косвенные советы»,
— говорится в сообщении Еврокомиссии.

Отмечается, что аналитика, которая содержится в исследованиях, формально отличается от предоставления консалтинговых услуг, но по сути это является их косвенной формой и помогает потенциальным инвесторам принимать решения о покупке, продаже или сохранения акций российских компаний.

Источник: nv.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ЕС ужесточил санкции против России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31118

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: