Goldman Sachs предсказывает новое падение цен на нефть

Специалисты банка Goldman Sachs уверены, что стоимость нефти на мировом рынке может упасть еще ниже в связи с тем, что мировые мощности по хранению нефтепродуктов близки к своему исчерпанию. Сотрудники могущественного финансового концерна, каким является Goldman Sachs, сконцентрировали внимание на том, что в США и Европе запасы нефтепродуктов и объемы переработки нефти близки к максимальным в истории, но одновременно с этим свободного места в хранилищах остается крайне мало. При этом спрос на нефтепродукты, в особенности на бензин остается невысоким, а предложение с Востока только увеличивается.

Goldman Sachs предсказывает новое падение цены на нефть

Специалисты банка убеждены, что такая ситуация имеет много общего с событиями, которые происходили в 1998 и 2009 годах, поэтому утверждают, что сырая нефть может резко подешеветь. Именно так происходило раньше в тех случаях, когда хранилища были переполнены.

Более того, сейчас объем добычи нефти во всем мире намного превышает спрос, и равновесие на мировом рынке вряд ли будет достигнуто в следующем году. Напомним, что стоимость черного топлива с лета прошлого года снизилась почти на 60 %. Аналитики перечисляют следующие причины данного процесса: повышение объемов добычи в США, на Ближнем Востоке и в России, крайне медленные темпы роста спроса, временами сменяющиеся падением.

Некоторое время до этого аналитики из Bank of America Merrill Lynch предсказывали, что в результате нехватки пространства в хранилищах цены на Brent уже к концу марта 2015 года упадут до 31 доллара за баррель, однако этого пока не случилось. 23 октября первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин сообщил, что Банк России заложил в пессимистичный сценарий развития ситуации в экономике России возможность падения цен на нефть меньше 40 долларов за баррель.

Источник новостиwww.newsru.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Goldman Sachs предсказывает новое падение цен на нефть» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: