Китай изъявил желание присоединиться к Европейскому банку реконструкции и развития

Китай официально подал заявку о присоединении к Европейскому банку реконструкции и развития.

Китай изъявил желание присоединиться к Европейскому банку реконструкции и развития

По информации Financial Times, если Китай станет участником ЕБРР, связи второй по величине мировой экономики и Европы значительно укрепятся, а КНР получит доступ к проектному финансированию банка.

В ЕБРР сообщили, что еще в августе 2015 года «высокопоставленный китайский чиновник» (его имя не разглашается) обратился к президенту ЕБРР Сума Чакрабарти с предложением о включении Китая в состав акционеров банка. Источник утверждает,что акционерное участие Пекина в капитале ЕБРР «будет символическим».

Еще один собеседник издания в ЕБРР сообщил, что запрос Китая должен быть рассмотрен текущими акционерами ЕБРР, а сам процесс находится на ранней стадии.

Стоит отметить, Европейский банк реконструкции и развития был основан в 1991 году для поддержки рыночной экономики, в первую очередь, в Европе. Финансовый институт выделяет средства и на проекты в других государствах. К примеру, в 2014 году страны Центральной Азии получили 800 миллионов евро из общего объема финансирования ЕБРР (8,9 миллиардов евро).

Источник:ft.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Китай изъявил желание присоединиться к Европейскому банку реконструкции и развития» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31451

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: