Авиакомпания «Трансаэро» сделала заявление о банкротстве

На этой неделе появилась информация о том, что авиакомпания «Трансаэро» планирует подать документы о банкротстве в арбитражный суд. Согласно сведениям, опубликованным информационными агентствами РФ, данные о банкротстве авиакомпании находятся в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридический лиц. Деталей о вероятных сроках подачи иска и его содержании агентства не располагают.

Авиакомпания «Трансаэро» сделала заявление о банкротстве

Вместе с тем в информации содержатся сведения о том, что уведомление было подано генеральным директором Дмитрием Сапрыкиным. В пятницу СМИ сообщали о замене гендиректора компании, но эта информация не подтвердилась. Сейчас в суды уже поступили заявления о признании «Трансаэро» банкротом от Сбербанка и Альфа-банка. Однако, заявления остаются не рассмотренными. Подать иск о банкротстве входит также в планы ВТБ банка.

Согласно распоряжению министерства транспорта, авиакомпания «Трансаэро» в ночь на понедельник прекратила деятельность, с 26 октября ее сертификат эксплуатанта считается аннулированным. Это случилось несмотря на сообщения о покупке контрольного пакета акций компании главой S7 Владиславом Филевым. Сам Филев уже заявил, что готов оспаривать решение минтранса в суде. Однако, на открытии торгов на московской бирже акции «Трансаэро» на новостях о прекращении полетов упали на 35 %. В результате объявления о банкротстве ценные бумаги авиакомпании снова стали прибавлять в стоимости на бирже.

«Трансаэро», обремененная около 250 миллиардами рублей долга, в начале сентября оказалась в предбанкротном состоянии. Предполагалось, что 75 % плюс одну акцию компании купит «Аэрофлот», однако он отказался от сделки. Тем не менее, перевозчик остается под операционным управлением «Аэрофлота», который продолжит перевозить пассажиров «Трансаэро» до 15 декабря, а также выплатит деньги за оплаченные билеты с более поздней датой вылета.

Источник новостиwww.bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Авиакомпания «Трансаэро» сделала заявление о банкротстве» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31517

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: