США продадут 8% своих нефтяных резервов

Правительство США намерено выставить на продажу 8ь% своего стратегического нефтяного резерва, который составляет сейчас 695 миллионов баррелей. Об этой новости сообщили корреспонденты Bloomberg со ссылкой на законопроект. Решение о продаже было принято в пределах бюджетной сделки, подписанной в понедельник, 27 октября, между Белым домом и конгрессом.

США продадут 8% своих нефтяных резервов

Исходя из утвержденного законопроекта, в период с 2018 года по 2023 год  правительство планирует продать 58 миллионов баррелей. Из расчета от 5 миллионов до 10 миллионов баррелей в год. Деньги, полученные от продажи будут «перечислены в общий фонд Министерства финансов».

Журналисты Bloomberg обращают внимание общественности на тот факт, что США ранее уже использовали метод продажи черного топлива из стратегического резерва для покрытия бюджетного дефицита в 1996-1997 годах. По данным агентства, объем продаж может быть увеличен, чтобы компенсировать траты на усовершенствования нефтехранилищ резерва. Деньги полученные от продажи покроют издержки от установки новых трубопроводов, которые составят два миллиарда долларов в период с 2017 года по 2020 год.

Законопроект критикуют те, кто считают, что продажа резервов придется на период низких цен на нефть. На торгах во вторник, 27 октября, цена барреля американского сорта WTI опустилась ниже 44 долларов.

Источник новостиwww.bloomberg.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «США продадут 8% своих нефтяных резервов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31560

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: