Турция оспаривает цену российского газа через международный суд

Турецкая государственная компания Botas подала в международный арбитраж иск к «Газпрому», оспаривая цену на российский газ.

Турция оспаривает цену российского газа через международный суд

Данную информацию подтвердили в издании Bloomberg.

Письменное заявление по этому вопросу турецкая компания направила «Газпрому» 26 октября. Botas просит о пересмотре цен на газ, закупленный у российской компании с 29 декабря 2014 года.

Россия и Турция договорились о снижении цены на российский газ еще в 2014 году, но договоренность была увязана с разрешением на строительство «Турецкого потока».

О заморозке переговоров по строительству «Турецкого потока» стало известно в конце июля этого года. В числе причин называлось отсутствие договоренности о предоставлении турецкой стороне скидки на российский газ.

Глава Министерства энергетики России Александр Новак опроверг прекращение переговоров между Москвой и Анкарой по строительству газопровода. Он заявил, что РФ и Турции уже удалось согласовать размер скидки, которая составит 10,25%. При этом соответствующие документы еще не подписаны.

В конце августа Турция направила российской стороне проект соглашения по строительству «Турецкого потока», однако деталей предложения глава Минэнерго не уточнил.

В начале сентября «Газпром» договорился с Турцией начать строительство газопровода с одной его ветки, по которой газ будет поставляться потребителям самой Турции. В середине месяца ​зампред правления «Газпрома» Александр Медведев сообщил, что запуск первой нитки «Турецкого потока», запланированный на конец 2016 года, отложен на более поздний срок из-за политического кризиса в Турции.

Источник:bloomberg.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Турция оспаривает цену российского газа через международный суд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31573

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: