«Аэрофлот» подал иск к «Трансаэро» еще на 3 миллиарда рублей

Компания «Аэрофлот — Российские авиалинии» предъявила второй по счету иск в Арбитражный суд Москвы — о взыскании с ОАО Авиационная компания «Трансаэро» 3,05 миллиардов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы суда. Заявление «Аэрофлота» было зарегистрировано 28 октября, дата его рассмотрения пока не определена.

«Аэрофлот» подал иск к «Трансаэро» еще на 3 миллиарда рублей

13 октября «Аэрофлот» подал первый иск, потребовав от компании «Трансаэро» сумму в 5,6 миллиардов рублей. Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев пояснял, что компания несет существенные затраты на поддержание перевозки пассажиров «Трансаэро».

Руководитель «Аэрофлота» прокомментировал подачу иска так:

«Аэрофлот несет существенные затраты на поддержание перелетов авиакомпании «Трансаэро». Мы подали в суд, чтобы заявить свои права на те деньги, которые мы уже потратили. Мы хотим стать в очередь кредиторов на всякий случай».

Напомним, с 26 октября авиакомпания «Трансаэро» остановила работу, в результате решения, согласованного с Росавиацией об аннулировании сертификата эксплуатанта. «Аэрофлот», который управляет перевозчиком «Трансаэро», продолжат перевозку пассажиров «Трансаэро» до 15 декабря. «Аэрофлот» пообещал пассажирам, купившим билеты авиакомпании на даты после 15 декабря, вернуть потраченные ими средства.

Также стало известно, что одна из наиболее влиятельных приватных компаний «Трансаэро», согласно заключению экспертов отрасли, в последние годы несоответственно темпам рынка увеличивала авиапарк и пассажиропоток, накопив долгов на 260 миллиардов рублей. 1 октября правительство согласовало решение о банкротстве перевозчика. В середине октября «Сбербанк» подал иск о банкротстве «Трансаэро».

Источник новостиwww.newsru.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Аэрофлот» подал иск к «Трансаэро» еще на 3 миллиарда рублей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31754

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: