У Deutsche Bank началась черная полоса: убытки составили 6 млрд евро плюс 200 млн долларов штрафа

Чистый убыток самого крупного немецкого финансового учреждения Deutsche Bank за 3 квартал 2015 года составил 6 миллиарда евро.

У Deutsche Bank началась черная полоса: убытки составили 6 млрд евро плюс 200 миллионов долларов штрафа

Об этом свидетельствует финансовая отчетность компании.

«Это во много раз превосходит убыток за третий квартал прошлого года в размере 92 миллиона евро», — указано в сообщении.

Выручка банка за 3 квартал 2015 года достигла 7,33 миллиарда евро, при этом уменьшившись на 7% в годовом выражении.

«Чистый убыток Deutsche Bank по итогам 9 месяцев текущего года достиг 4,6 миллиарда евро против прибыли в 1,25 миллиарда евро годом ранее. Выручка составила 26,88 миллиарда евро, это на 11% больше прошлогоднего показателя», — подчеркивает издание.

«В третьем квартале мы понесли рекордный чистый убыток. Это крайне разочаровывающий результат из-за позиций, о которых мы говорили в октябре», — сказал один из руководителей компании Джон Криэн.

Обратим внимание, США, Великобритания и Германия проводят проверки сделок российского офиса Deutsche Bank на 6 миллиардов долларов по подозрению в отмывании денег. Deutsche Bank сам сообщил в мае о проверке операций 2011–2015 годов. Под подозрение попали сделки по покупке деривативов за рубли на внебиржевом рынке и аналогичные продажи за доллары несколькими секундами позже на внебиржевом рынке в Лондоне.

Как стало известно, Deutsche Bank почти урегулировал разногласия с регуляторами, которые были вызваны нарушением санкционных законов США, кредитная организация может выплатить штраф в размере примерно 200 миллионов долларов.

Нью-йоркский Департамент финансовых услуг и Федеральная резервная система могут объявить о соглашении с Deutsche Bank уже на следующей неделе. В то же время источник Bloobmerg уточнил, что оно никак не повлияет на расследования, которые были начаты в отношении банка окружной прокуратурой Манхэттена и прокуратурой США в Манхэттене.

Представители как Deutsche Bank, так и регуляторов отказались комментировать ситуацию. Ранее Deutsche Bank заявлял, что сотрудничает со следствием.

Источник:db.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «У Deutsche Bank началась черная полоса: убытки составили 6 млрд евро плюс 200 млн долларов штрафа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=31784

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: