Лизинг по-российски: Аэрофлот берет у Трансаэро самолеты

Аэрофлот планирует подписать соглашение с «ВТБ-лизингом» и «ВЭБ-лизингом» на поставку 20 самолетов, которые находились в лизинге у компании «Трансаэро».

Лизинг по-российски: Аэрофлот берет у Трансаэро самолеты

Авиакомпания Российской Федерации «Аэрофлот» уже подписала соглашение со «Сбербанк лизингом» на поставку не менее 14 самолетов Boeing.

«Это десять новых машин, они будут поставляться. Два самолета уже пришло, это твердый заказ «Трансаэро». Мы берем новые машины, они пойдут в «Аэрофлот». Еще четыре машины по соглашению со «Сбербанком» — это Boeing-747, это возрастные машины. А так как у нас другая концепция, эти самолеты пойдут в авиакомпанию «Россия», — заявил глава «Аэрофлота» в интервью российским СМИ.

Соглашение на поставку 20 самолетов с ВЭБ и ВТБ касается дальнемагистрального флота.

«В совокупности, мы берем 34 машины, чтобы закрыть новую сеть. Эти самолеты нужны «Аэрофлоту», в том числе, для трудоустройства сотрудников «Трансаэро». «Мы заинтересованы в том, чтобы взять людей. Мы предлагаем людям: у вас есть перспектива в «Аэрофлоте», — добавил Савельев.

Обратим внимание, сертификат эксплуатанта авиакомпании «Трансаэро» отозван 26 октября «в связи с ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности, влияющих на безопасность полетов и права потребителей», пояснили в Росавиации.

Источник:vestifinance.ru

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Лизинг по-российски: Аэрофлот берет у Трансаэро самолеты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: