Евросоюз ликвидирует часть санкций, наложенных на Белоруссию

Специально для The Wall Street Journal Лоренс Норман написал статью о замедлении санкций, наложенных ЕС на Белоруссию.

Евросоюз ликвидирует часть санкций, наложенных на Белоруссию

Автор пишет следующее:

«Европейский союз приостановил большинство санкций, которые установил для Белоруссии, включая заморозку активов ее долгосрочного президента Александра Лукашенко, а также наложенный на него запрет на въезд. Это самое большое усилие блока по улучшению связей с минским правительством».

«Это предсказуемое для многих решение последовало за состоявшимися в октябре выборами в Белоруссии и недавним решением ее властей освободить нескольких политических заключенных. Эта мера дает надежду, что Лукашенко стремится укрепить связи с западными странами, чтобы сбалансировать российское влияние на Минск, — указывает автор. — Однако некоторые дипломаты высказывают мнение, что ЕС преждевременно вознаграждает белорусский режим и что отношение Лукашенко к нарушению прав человека и его подход к внешней политике едва ли сильно изменятся со временем».

Главы Евросоюза пришли к решению заморозить санкции сроком на четыре месяца, которым сейчас подвергаются 170 человек и три организации. В случае, если по истечению данного времени ни одно государство из 28 стран-членов не наложит санкции снова, они будут полностью сняты. ЕС оставляет в силе санкции на экспорт в Белоруссию оружия, а также персональные ограничения против четверых сотрудников белорусских спецслужб, подозреваемых в причастности к исчезновению оппозиционеров. В среду в Вашингтоне администрация Обамы сообщила, что также смягчает ограничения, наложенные на девять белорусских организаций.

Источник новостиwww.wsj.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Евросоюз ликвидирует часть санкций, наложенных на Белоруссию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: