С 2 ноября Hewlett-Packard официально разделилась на HP Inc и HP Enterprise

Hewlett-Packard официально разделяется на 2 компании. Теперь на рынке появляется HP Inc. и HP Enterprise, которые поделят между собой розничный компьютерный бизнес и корпоративное направление.

С 2 ноября Hewlett-Packard официально разделилась на HP Inc и HP Enterprise

С понедельника, 2 ноября 2015 года, на рынке присутствуют две почти одинаковые по размеру компании. Одно предприятие будет заниматься производством персональных компьютеров и принтеров, другое — выпуском корпоративных серверов и оказанием услуг. Подразделение по выпуску компьютеров и принтеров HP возглавил вице-президент компании Дайон Вайслер. Второе подразделение — Hewlett-Packard Enterprise — остается под руководством главы бывшей HP Мэг Уитмен.

Акции Hewlett-Packard Enterprise были размещены на Нью-Йоркской бирже под тикером HPE, а HP Inc. сохранит обозначение HP — HPQ — на той же торговой площадке.

Аналитик UBS Стив Милунович считает, что в ближайшем будущем масштабная реструктуризация HP укрепит бизнес обеих новых компаний, однако впоследствии они станут легкой мишенью для поглощения.

Мег Уитман отрицает, что HP Inc. или Hewlett-Packard Enterprise могут быть проданы.

«В краткосрочной перспективе останутся две компании, которые не будут ни консолидаторами, ни консолидированными», — заявила Уитман.

По ее информации, разделение HP отнюдь не означает провал антикризисной реструктуризации, которая продолжалась на протяжении нескольких лет.

Hewlett-Packard Enterprise и HP Inc. договорились не переманивать сотрудников друг у друга в течение шести месяцев после официального проведения реструктуризации за исключением тех случаев, когда сотрудник той или иной компании был уволен.

Компании обещают не конкурировать друг с другом по меньшей мере три года и сотрудничать в области закупок вспомогательных материалов, продажи продуктов клиентам и обмена патентами и другой интеллектуальной собственности.

В конце октября стало известно, что HP уходит с рынка публичных облачных сервисов.

31 января 2016 года компания отключит платформу HP Helion Public Cloud и сосредоточится на частных и гибридных облачных решениях в соответствии с нынешними потребностями клиентов. Также HP будет помогать своим клиентам запускать их программное обеспечение в публичных облачных средах, таких как Amazon Web Services и Microsoft Azure.

Об этом в своем блоге сообщил глава облачного подразделения HP Билл Хилф.

«Наше публичное облако на самом деле так и не стало для нас ключевой областью», — заявил он WSJ.

HP по-прежнему будет предлагать Helion Rack — предварительно настроенную и протестированную платформу частного облака на базе OpenStack и Cloud Foundry. Кроме того, HP сохранит продажу гипермасштабируемых серверов Cloudline и Moonshot.

HP не будет конкурировать с Amazon Web Services. Точно так же в 2013 году поступила Dell, закрыв свой бизнес в области публичных облаков. Этому примеру в 2015 году последовал и хостинг-провайдер Rackspace.

Ранее HP также наконец решилась на продажу своего подразделения TippingPoint, специализирующегося на информационной безопасности. В качестве покупателя выступил разработчик антивирусных программ Trend Micro.

Источник:vestifinance.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «С 2 ноября Hewlett-Packard официально разделилась на HP Inc и HP Enterprise» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32068

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: