Правительство Казахстана планирует масштабную приватизацию

Статья, опубликованная в Reuters сообщает, что правительство Казахстана намеревается провести масштабную приватизацию, в процессе которой в частные руки попадут активы 60 компаний, работающих в металлургической, нефтегазовой, телекоммуникационной и транспортной отраслях.

Правительство Казахстана планирует масштабную приватизацию

По данным агентства, в список готовящихся к приватизации активов входят авиакомпания Air Astana, в которой государству принадлежит 51 % акций, а также пакеты акций в подконтрольном Glencore «Казцинке», люксембургской Eurasian Resources Group (ERG), совладельцами которой являются казахстанские миллиардеры Александр Машкевич, Алиджан Ибрагимов и Патох Шодиев, и «Казахтелекоме».

Накануне в своем обращении к верхней палата парламента Казахстана президент Нурсултан Назарбаев отметил, что на состояние экономики республики негативное влияние оказывают снижение цен на нефть, непростая геополитическая обстановка в мире и сложная экономическая ситуация в Китае.

Президент Казахстана прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Все эти вызовы мы преодолеем, для этого у нас имеются соответствующие возможности, разработаны планы. Проводимая нами индустриализация и инфраструктурная программа «Нурлы жол» направлены на то, чтобы снизить давление негативных внешних обстоятельств. Еще раз обращаюсь ко всем крупным промышленным предприятиям, чтобы они обеспечивали сохранение рабочих мест».

Источник новостиru.reuters.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Правительство Казахстана планирует масштабную приватизацию» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32380

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: