Рекордный обвал казахстанского тенге — психологический рубеж в 300 тенге за доллар близок

5 ноября в первой половине дня средневзвешенный курс тенге на Казахстанской фондовой бирже (KASE) поднялся до 298,92 тенге за доллар на фоне 284,28 тенге/доллар днем ранее, свидетельствуют данные торгов на бирже. В обменных пунктах доллар уже перевалил за 300 тенге.

Рекордный обвал казахстанского тенге - психологический рубеж в 300 тенге за доллар близок

Данные торгов говорят о том, что курс тенге преодолел минимальный уровень, зафиксированный 16 сентября (284,6 тенге/доллар).

При этом последние сделки на утренней сессии в четверг были заключены по 300 тенге за доллар. Объем торгов составил 100,8 миллиона долларов, что на 10,3 миллиона долларов больше, чем утром 4 ноября.

Обменные пункты отреагировали на резкое снижение курса тенге. В настоящее время в обменных пунктах Алма-Аты доллар предлагается в среднем по 301 тенге, тогда как днем ранее доллары продавались по 288-289 тенге.

Стоит отметить, что 20 августа Казахстан приступил к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на свободно плавающем курсе тенге, и отменил валютный коридор. На этой новости биржевой курс казахстанской национальной валюты упал до 255,26 тенге за доллар, обвалившись на 26% за сутки.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что альтернативы не было: свободное курсообразование даст возможность восстановить конкурентоспособность экономики страны и сохранить резервы.

Источник:Прайм

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Рекордный обвал казахстанского тенге — психологический рубеж в 300 тенге за доллар близок» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32404

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: