Россия намерена блокировать кредиты МВФ для Украины

Российские власти изучают возможности блокировки программы помощи МВФ Украине в случае неоплаты Киева долга в три миллиарда долларов.

Россия намерена блокировать кредиты МВФ для Украины

Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на осведомленный источник. Действующие в МВФ правила запрещают кредитования стран, которые имеют непогашенную задолженность перед официальными кредиторами.

Однако фонд намерен в ближайшее время изменить эти правила, чтобы снять возможные формальные препятствия к продолжению кредитования Украины, даже если Киев не погасит в декабре свои обязательства перед Москвой.

Источник агентства, знакомый с российской позицией, утверждает, что Россия намерена обвинить Киев в «нечестных переговорах», а также в том, что Украина вообще не способна гасить долги перед Россией и другими кредиторами.

Дело в том, что, исходя из общего набора правил, страны-заемщики чтобы продолжать получать кредиты должны показать МВФ, что их долговая нагрузка является устойчивой. Россия же намерена отказаться подтвердить, что Украина в принципе способна обслуживать задолженность.

Окончательное решение, сказал источник агентства, российские власти еще не приняли.

Как пишет Bloomberg, так как абсолютным большинством среди акционеров фонда выступают США и лояльные им страны, решение об изменении правил фонда в случае необходимости будет принято в любом случае.

Источник: bloomberg.com

 

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Россия намерена блокировать кредиты МВФ для Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: