В России начинают вводить плату за провоз товаров из дьюти-фри

Авиакомпания “Победа”, принадлежащая “Аэрофлоту”,  вводит плату за провоз в салоне самолетов пакетов с товарами из duty free.

В России начинают вводить плату за провоз товаров из дьюти-фри

“Учитывая заинтересованность пассажиров в приобретении товаров duty free, авиакомпания “Победа” предлагает специальный тариф на провоз пакетов duty free. Для полета из России – 700 рублей, для остальных аэропортов – 10 евро”, – указано в релизе копании.

При этом на международных рейсах “Победы” действуют такие же правила провоза багажа, что и на внутрироссийских рейсах, то есть пассажир имеет право бесплатно провозить багаж весом до 10 кг в багажном отсеке самолета, в салоне самолета можно провозить бесплатно только вещи из списка Федеральных авиационных правил.

Отметим, “Победа” начала работать 1 декабря 2014 года, авиакомпания выполняет полеты из московского аэропорта “Внуково”. С 19 декабря авиакомпания начнет летать за границу, первый рейс выполнит в Братиславу.

“Воздушный кодекс обязывает российские авиакомпании обеспечить бесплатную перевозку багажа до 10 кг. Но при этом не регламентирует, где именно – в салоне самолета или в багажном отсеке. Бесплатная норма багажа по правилам авиакомпании “Победа” перевозится в багажном отсеке. Мы будем продолжать работать по действующим правилам. При этом личные вещи (в том числе мужской портфель, дамскую сумочку, костюм в портпледе, детскую коляску и др) по перечню федеральных авиационных правил можно бесплатно перевозить в салоне, – отметила пресс-секретарь “Победы” Елена Селиванова.

Обратим внимание, Арбитражный суд Тюменской области ранее подтвердил выданное “Победе” предписание, согласно которому авиаперевозчик должен прописать условия провоза ручной клади в самолете так, чтобы исключить их двоякое толкование.

Справка FDLX.COM / Магазин беспошлинной торговли (дьюти-фри, duty free shop) — магазин, продающий товары по цене, не включающей некоторые виды акцизов, пошлин, а также НДС при условии, что эти товары будут вывезены из страны. Такие торговые точки располагаются преимущественно в пунктах пропуска через государственную границу (в том числе в портах, аэропортах, вокзалах). Типичный ассортимент — спиртные напитки, табачные изделия, парфюмерия, бижутерия, ювелирные изделия, мобильные телефоны, часы, кондитерские изделия. Специально для магазинов беспошлинной торговли алкоголь выпускается в литровых бутылках, в то время как в обычных магазинах используются бутылки объёмом 0,7 литра.

Источник:vestifinance.ru

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В России начинают вводить плату за провоз товаров из дьюти-фри» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.11.2015 16:32:56


Оставить комментарий: