В рейтинге Startup Ranking Украина оказалась на 37-ой позиции по количеству стартапов

В рейтинге Startup Ranking Украина оказалась на 37-ой позиции по количеству стартапов

В рейтинге Startup Ranking Украина оказалась на 37-ой позиции по количеству стартапов

Интернет-сервис Startup Ranking провел исследование по количеству основанных бизнес-проектов. Среди 137-и стран, принявших участие в данном исследовании, Украина заняла 37-ое место с 77 бизнес-проектами, тем самым опередив такие страны как Эстония и Южная Корея. Первое место, как и ожидалось, заняли Соединенные штаты Америки с 3 687 бизнес-проектами, второе место заняла Индия – 990 бизнес-проектов, третье – Великобритания с 555 бизнес-проектами. Стоит отметить, что Российская Федерация оказалась на 16-ом месте с 223 бизнес начинаниями.

Основной задачей интернет-сервиса Startup Ranking является регулярный сбор, анализ и хранение информации, касающейся технологических бизнес начинаний. Также, данный сервис, используя информацию из общедоступных источников, составляет и выносит на всеобщее обозрение рейтинги бизнес-проектов. Данные рейтинги актуальны, так как постоянно обновляются. Помимо рейтингов с привязкой к странам, сервис Startup Ranking ведет исследования по важности бизнес-проектов и их влиянию по сравнению с аналогичными начинаниями в других странах мира. Пишет деловой портал fdlx.com со ссылкой на Финансы.

Так, на данном сервисе существует рейтинг глобальных бизнес-проектов, который составляется на основании различных характеристик. В основном, в данном рейтинге фигурируют американские бизнес-проекты, украинские же проекты появляются с 658-ой позиции. Украинским участником данного исследования стал интернет-проект modnaKasta. Однако есть сомнения в объективности данного сервиса. Так, мало кому известные проекты Plagtracker и PlagSpotter занимают второе и третье места соответственно. В первую десятку одного из рейтингов сервиса Startup Ranking входят такие интернет-проекты как Divan.TV, Zakaz.ua, Klumba, TicketForEvent. Однако, такой известный проект как Petcube, занимающий лидирующие места в европейских рейтингах, не попал ни в один из топов данного сервиса.

Интернет-сервис Startup Ranking ведет статистику по каждому бизнес-проекту, используя информацию из общедоступных источников, таких как социальные сети, публичная аналитика и т.п. Также, на сайте данного интернет-сервиса ведется рейтинг самых новых бизнес-проектов. Стоит отметить, что украинские проекты в данном рейтинге не участвуют.

По проведенным исследованиям Bloomberg Businessweek, Украина заняла 87 позицию в рейтинге стран-поставщиков талантливых специалистов в Силиконовую Долину. Израиль, являющийся мировым центром инноваций, в данном рейтинге занял 85-ое место. В рейтинг также попали такие страны как Афганистан, Нигерия и Западная Вирджиния, занявшие соответственно 88-ое, 89-ое и 90-ое места. Последнее 100-ое место занимает Ямайка.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В рейтинге Startup Ranking Украина оказалась на 37-ой позиции по количеству стартапов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.11.2014 14:16:18

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: