Из-за страха лишиться права на проведение Чемпионат мира по футболу-2018, Россия его застраховала

Чемпионат мира по футболу в 2018 году застрахован на значительную сумму на случай переноса в другую страну, однако он гарантированно пройдет в России.

Чемпионат мира по футболу состоится в России по-любому, но лучше застраховаться - Мутко

Вот такой каламбур озвучил министр спорта России, глава оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко.

«Предусмотрена солидная страховая премия. Но никто у России ничего не отнимет. Этого не случится ни при каких обстоятельствах. Исполком в Цюрихе давно принял необходимые решения по чемпионату мира 2018 года, многократно их подтвердил», — заявил Мутко.

«Даже не могу вообразить, что за форс-мажор должен приключиться для отмены. Если только ФИФА самоликвидируется или американское правосудие выдвинет против нее очень серьезные обвинения в коррупции. Не верю ни в первое, ни во второе», — добавил министр спорта.

Стоит обратить внимание, что матчи чемпионата мира должны пройти с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Волгограде, Саранске.

Напомним, Россия получила право провести Чемпионат мира по футболу в декабре 2010 года. На протяжении последнего времени лет постоянно раздаются призывы от ведущих мировых политиков, спортивных чиновников и общественных деятелей о необходимости лишить Россию права проведения турнира из-за аннексии Крыма и начала войны на Донбассе. Помимо этого, накануне разгорелись коррупционные скандалы, которые спровоцировали отставку президентов ФИФА и УЕФА.

Источник:tass.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Из-за страха лишиться права на проведение Чемпионат мира по футболу-2018, Россия его застраховала» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33540

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: