Страны G20 будут стремиться нарастить ВВП, сохранить структуру МВФ и бороться с безработицей

Лидеры G20 будут стремиться достичь дополнительного прироста валового внутреннего продукта (ВВП) на 2% к 2018 году. Помимо этого очень остро стоит вопрос борьбы с безработицей и сохранения структуры Международного валютного фонда.

Страны G20 будут стремиться нарастить ВВП, сохранить структуру МВФ и бороться с безработицей

Данная информация содержится в проекте итоговой декларации саммита.

«Мы остаемся привержены достижению нашей цели — увеличить коллективный ВВП G20 еще на 2% к 2018 году, как это было объявлено в прошлом году в Брисбене. Наш главный приоритет — своевременное и эффективное воплощение нашей стратегии роста, включая меры по поддержке спроса, а также структурные реформы ради увеличения подлинного и потенциального роста, создания рабочих мест и сокращения неравенства», — указано в проекте.

Лидеры «двадцатки» указали на достигнутый «значительный прогресс по реализации обязательств по сравнению с прошлым годом.

«Анализ, осуществленный Международным валютным фондом (МВФ) Организацией экономического сотрудничества и развития и Всемирным банком, показывает, что достигнуты более трети всех целей. План действий Антальи включает наши доработанные стратегии роста и график достижения целей, отражает нашу решимость преодолеть глобальные экономические вызовы», — подчеркивается в документе.

О намерении нарастить инвестиции

Лидеры стран G20 также высказались за увеличение соотношения общих инвестиций группировки к их ВВП примерно на 1% к 2018 году.

«Ради придания значительного ускорения процессу поощрения инвестиций, особенно за счет участия частного сектора, мы разработали амбициозную стратегию инвестиций, учитывающую специфику каждой из стран. В ней собраны конкретные направления такой политики и меры по улучшению инвестиционного климата, улучшению инфраструктуры, поддержки малых и средних предприятий», — сказао в документе.

Анализ, проведенный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), показывает, что эта стратегия будет способствовать увеличению соотношения общих инвестиций G20 к их ВВП примерно на 1% к 2018 году, указывается в проекте.

«Разработанные нами принципы поощрения инвестиций основаны на лучших моделях частно-государственного партнерства. Рассматриваются альтернативные структуры финансирования, включая финансирование из собственных резервов, упрощенную и более прозрачную систему предоставления гарантий для малых и средних предприятий».

«Мы призываем наши министерства продолжить работу по улучшению инвестиционного климата, поощрению долгосрочного финансирования, поддержку инструментов альтернативного рынка капиталов, созданию многосторонних банков развития ради более полной мобилизации ресурсов. Мы подчеркиваем особую роль в этом Глобального инфраструктурного хаба, соблюдения одобренных G20 и ОЭСР принципов корпоративного управления, совместного плана действий по финансированию малых и средних предприятий».

О сохранении структуры МВФ

Лидеры стран Группы двадцати договорились сохранить структуру МВФ при необходимом объеме финансирования, говорится в итоговой декларации саммита.

«Мы подтверждаем нашу приверженность сохранить Международный валютный фонд сильным, достаточно обеспеченным и построенным по принципу квот. Мы подтверждаем нашу договоренность, что главы и высшее руководство всех международных финансовых институтов должны назначаться посредством открытого, прозрачного процесса, учитывая заслуги кандидатов».

Помимо этого, в документе отмечается, что «формирование корзины специальных прав заимствования должно отражать роль той или иной валюты в международной торговле и глобальной финансовой системе».

«Мы ожидаем завершения пересмотра метода оценки специальных прав заимствования», — указано в документе.

О политике в сфере безработицы

Лидеры G20 договорились сократить к 2025 году долю постоянно лишенной работы молодежи в странах «большой двадцатки» на 15%.

«Принимая во внимание наши прежние обязательства и учитывая обстановку в наших странах, мы высказываемся в пользу цели G20 по сокращению доли молодых людей в странах G20, которые больше всех рискуют постоянно оставаться вне рынка труда, на 15% к 2025 году. Мы продолжим следить за выполнением нашего плана занятости и наших целей по сокращению разрыва в занятости между представителями разных полов, поощрению создания более безопасных и здоровых рабочих мест».

Главы государств «большой двадцатки» отметили, что «безработица, частичная занятость и неофициальная занятость — значительные источники неравенства во многих государствах, которые способны подорвать будущий рост их экономики».

«Мы выступаем за увеличение количества и качества надежных рабочих мест, улучшение качества профессионального образования и инвестиций в эту сферу. Мы полны решимости поддерживать лучшую адаптацию нашей молодежи на рынке труда путем развития предпринимательства, увеличения глобальной мобильности трудовых сил».

Источник:tass.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Страны G20 будут стремиться нарастить ВВП, сохранить структуру МВФ и бороться с безработицей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33602

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: